Drillisch AG
Drillisch AG

Datenschutzerklärung

Wir sind als Betreiber der Website www.drillisch.de die verantwortliche Stelle für die personenbezogenen Daten der Nutzer (Im Folgenden „Sie") der Website im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen und beachten die maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften, um für Sie ein hohes Datenschutzniveau und den Schutz vor unerlaubten Website-Inhalten sicherzustellen.

Im Folgenden verwenden wir zur einfacheren Lesbarkeit „Website“ als Oberbegriff auch für unsere mobile Website und unsere App, da die Datenverwendung für die jeweilige Plattform identisch ist.

In diesen Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Sie erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

Personenbezogene Daten und deren Verwendung

1. Erheben personenbezogener Daten

1.1 Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Hierzu zählen insbesondere Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und ggf. Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer.

1.2 Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir personenbezogene Daten wie folgt von Ihnen: Informationen über Ihre Besuche unserer Website wie bspw. Umfang des Datentransfers, den Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen. Dies geschieht i.d.R. durch die Verwendung von Logfiles und Cookies.

2. Verwendungszweck

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

2.1 um die von Ihnen gewünschten Dienste bspw. die Bestellung des Geschäftsberichtes oder die Teilnahme am Bewerbungsprozess zu erbringen;

2.2 um sicherzustellen, dass unsere Website in möglichst effektiver und interessanter Weise Ihnen gegenüber präsentiert wird bspw. durch die Speicherung von Anzeigepräferenzen, Markt- und Meinungsforschung;

2.3 um Ihnen Presseinformationen zur Verfügung zu stellen, sofern Sie dies wünschen bspw. durch unseren Newsletter;

2.4 um Sie über Änderungen unserer Leistungen zu informieren.

Störungs- und Missbrauchserkennung, Nutzungsprofile und Widerspruch

3. Störungs- und Missbrauchserkennung

Bei jedem Zugriff auf unsere Seite erheben wir folgende Informationen über Ihren Computer: die IP-Adresse ihres Computers, die Anfrage Ihres Browsers sowie die Zeit dieser Anfrage. Außerdem werden der Status und die übertragene Datenmenge im Rahmen dieser Anfrage erfasst. Wir erheben auch Produkt- und Versionsinformationen über den verwendeten Browser und das Betriebssystem ihres Computers. Wir erfassen weiter, von welcher Webseite aus der Zugriff auf unsere Seite erfolgte.

Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die begrenzte Zeitdauer von sieben Tagen in den Accesslogs gespeichert und im Anschluss gelöscht.
Wir verwenden diese Daten für den Betrieb unserer Webseite, insbesondere um Fehler der Webseite festzustellen und zu beseitigen, um die Auslastung der Webseite festzustellen und um Anpassungen oder Verbesserungen vorzunehmen.

4. Nutzungsprofile und Widerspruch

4.1 Im Rahmen der gesetzlichen Anforderungen legen wir und unsere Partner Nutzungsprofile unter einem Pseudonym an. Hierdurch ist eine Auswertung zu Werbe- und Marktforschungszwecke und eine bedarfsgerechte Gestaltung der Website möglich. Das erzeugte Nutzungsprofil wird nicht mit ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.
Die Erstellung eines Nutzungsprofils wird u.a. über Cookies, JavaSkript, Plugins und Zählpixel realisiert.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Sie ermöglichen uns, Ihren Computer über die Cookie-ID wieder zu erkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, bzw. die Website eines Partnerunternehmens besuchen. Der Inhalt dieser Dateien lässt sich im Browser einsehen. Sie können für jedes Cookie in Erfahrung bringen welche Daten die Website über Sie speichert.
Zählpixel sind kleine Grafiken die den Aufruf eines Links zu einem Server initiieren. Hierdurch werden bestimmte Daten u.a. ihres Websitebesuches und Einstellungen Ihres Browsers in Erfahrung gebracht.

4.2 Sollten Sie eine Erstellung von Nutzungsprofilen nicht wünschen, können Sie Ihre Browsereinstellungen anpassen oder die entsprechenden Widerspruchsmöglichkeiten nutzen.

4.2.1 Sie können ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall ggf. nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Die von uns verwendeten Langzeitcookies haben eine maximale Gültigkeit von 45 Tagen.
Wenn Sie nur unsere eigenen Cookies, nicht aber die Cookies unserer Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellung in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

4.2.2 Unsere Partner bieten Widerspruchsmöglichkeiten über Links oder, bei interessenbezogener Werbung, direkt über das entsprechende Werbemittel an. Es wird dann ein spezielles Opt-out-Cookie auf Ihrem Computer abgelegt, das dauerhaft gespeichert werden muss. Falls Sie dieses Cookie löschen oder es durch Browser-Einstellungen automatisch gelöscht wird, müssen Sie bei einem erneuten Besuch unserer Seite dieses Cookie erneut installieren.

Partner: Google Inc., USA
Dienst/ Zweck: Analytics - Webanalysedienst
Verwendete Technik: Erstanbieter-Cookies (Gültigkeit auf zwei Jahre begrenzt)
Da die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiv ist, wird die IP-Adresse von google innerhalb der Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR vor der Übertragung in die USA gekürzt.
Link für den Widerspruch mittel Opt-out Cookie (Desktop und Mobil): Klick

Weitergabe an Dritte, Änderungen und Kontakt

5. keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind auf Grund gesetzlicher Bestimmungen und/ oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

Wir erhalten von Partnern Unterstützung in der Datenverarbeitung, gemäß Ihre Einwilligung und in entsprechendem Umfang bspw. für die Lieferung mittels Logistikdienstleister.

6. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Website verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltende Datenschutzerklärung.

7. Ihre Rechte und Kontakt

Sie können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos einsehen und ggf. deren Berichtigung und/ oder Löschung und/ oder Sperrung verlangen. Zu diesem Zweck und/ oder um nähere Informationen hierüber zu erhalten, senden Sie hierzu bitte eine schriftliche Anfrage an folgende Anschrift:
Drillisch AG
Datenschutzbeauftragte
Wilhelm-Röntgen Straße 1-5
63477 Maintal

Stand 12/2015

Top-News

22.02.2017

smartmobil.de

250 MB Highspeed-Volumen zusätzlich!
LTE Special-Aktion bis 28.02.
• 1 GB statt 750 MB LTE-Datenvolumen mit bis zu 50 MBit/s 
• Allnet-Flatrate für Telefonie und SMS
• 15 Euro Wechselbonus
Maintal, 22.02.2017: Kleiner Tarif ganz groß! smartmobil.de und yourfone rüsten mit dem LTE Special den Einsteigertarif des neuen Tarifportfolios auf. Neukunden, die bis zum 28.02. den LTE Special buchen,...

21.02.2017

PremiumSIM

Nur bis 28.02.: 1 GB LTE-Datenvolumen on top
LTE-Allnet-Flats mit EU-Paket schon für 9,99 Euro
• 3 GB bzw. 4 GB LTE-Highspeed
• Telefonie- und SMS-Flat in alle dt. Netze
• EU-Roaming-Paket mit Telefonie-Flat und 1 GB Daten
• Anschlusspreis nur 9,99 Euro
 
Maintal, 21.01.2017: Zum Karnevalsendspurt haut PremiumSIM auf die Pauke und spendiert seinen Tarifen LTE 2000 und LTE 3000 jeweils 1 GB...

17.02.2017

smartmobil.de

smartmobil.de unterstützt die Lukas Podolski Stiftung und verlost 1.500 Lose mit der Chance auf ein VIP-Event mit Lukas!
smartmobil.de hilft - unsere Fans gewinnen
Maintal, 17.02.2017: Nicht nur smartmobil.de engagiert sich für wohltätige Zwecke, auch dem neuen Testimonial des Mobilfunkanbieters ist es ein Anliegen, zu helfen. Poldi hat deshalb sogar eine eigene Stiftung ins Leben gerufen. Aktuell gibt es auf der Online-Fundraising-Plattform VIPrize.org eine Kampagne mit Lukas, an der sich auch smartmobil.de beteiligt.
Bei...

Downloads

9-Monatsbericht 2016

PDF / Downloadgröße 1,3 MB

Bericht zum 1. Halbjahr 2015

PDF / Downloadgröße 1,2 MB

Bericht zum 1. Quartal 2016

PDF / Downloadgröße 1,0 MB

Geschäftsbericht 2015

PDF / Downloadgröße 2,2 MB

9-Monatsbericht 2015

PDF / Downloadgröße 4,0 MB

2017 © Drillisch AG